Застройка в Харькове: экс-бойцы АТО просят землю для возведения многоэтажки

13.04.2016

    Законодательство Украины обещает участникам и ветеранам антитеррористической операции, которая до сих пор проходит на востоке страны, многие привилегии и льготы в качестве благодарности за защиту территориальных границ. Однако по факту не все и не всегда могут этими "презентами" воспользоваться. Часто самые активные бойцы из уже переживших войну на Донбассе встречают на своем пути камни преткновения.

    Земля в Харькове

    Так, в Харькове ветераны АТО решили объединиться в своеобразный кооператив, позволяющий им вести переговоры с городским советом о выделении должного размера земельного участка, на котором, по плану бойцов, появится новостройка для их собратьев и семей. Будущий жилой комплекс получил свое символическое название - "Побратим".

    Ребята из кооператива уже выбрали подходящий участок земли. Он расположен в районе Рогани. Согласно проекту, многоэтажка будет состоять из трех секций вместительностью на 215 семей. Возводить здание планируют поэтапно, ведь все будет зависеть исключительно от поступления средств на данное мероприятие.

    Выделят ли землю

    Первое, что необходимо сделать в качестве наиболее важного шага к началу строительства - это получить землю от муниципалитета. Исходя из данной задачи участники кооператива уже подготовили необходимый пакет документов и направили его непосредственно в стены мэрии для рассмотрения на ближайшей сессии. Бойцы ожидают принятия положительного решения, после чего вплотную займутся самим проектом и его финансированием.

    На сегодняшний день часть инвесторов найдена. Среди них областные и городские чиновники. Следует сказать, что этот факт наполняет членов кооператива, которых на сегодняшний день уже более 250 человек, оптимизмом и уверенностью в том, что начатое удастся довести до столь желанного конца. 

 

Также читайте: