Вторая очередь ТРК "Магеллан" в Харькове заработает в начале следующего года

24.10.2012

 

Появились новости рынка недвижимости в сфере новых коммерческих объектов Харькова. Группа компаний "Край", которая выступает в роли девелопера и управляющего для торгово-развлекательного комплекса “Магеллан” в Харькове, заявила о перенесении сроков сдачи проекта. Теперь объект недвижимости, который расположен в Харькове на пересечении пр-та Л. Свободы и Окружной дороги, планируют открыть в первом квартале 2013 года. Общая площадь, которую выделит данный объект коммерческой недвижимости для арендаторов, в рамках нового ТРК составит 26 тыс. кв. метров. В состав готовящейся к сдаче второй очереди ТРК "Магелан" входят 2,55 тыс. кв. м площадей, которые планирует арендовать украинская сеть кинотеатров "Мультиплекс". 

Согласно информации, которую озвучил топ-менеджер Jones Lang LaSalle Ukraine Алексей Пашунов, на сегодняшний день в Харькове на 69 тыс. жителей приходится 1 экран кинотеатра. Такой показатель в полтора раза ниже, чем среднее значение для городов-миллионников в Украине. Сегодня в Харькове есть 7 кинотеатров, и лишь 1 отвечает всем требованиям современного кинопроката. Поэтому новый объект недвижимости такого типа будет интересен и полезен для горожан.

Напомним, что  общий размер нового ТРК составит после полного запуска  93,47 тыс. кв. метров. Аренда недвижимости будет доступна на 62,5 тыс. кв. м. Открытие первой фазы торгово-развлекательного центра в Харькове с общей площадью в 40 тыс. кв. метров состоялось в ноябре прошлого года.

Девелопером в проекте выступает ГК "Край". Она была основана в 1999 году. В число основных направлений работы группы компаний входят розничная и оптовая торговля товарами для населения в Харькове. Кроме того, “Край” занимается управлением объектами коммерческой недвижимости и возведением таких объектов. Что касается коммерческой торговли, то в этой сфере девелоперу принадлежит сеть супермаркетов "Край", гипермаркет "Краина" и сеть торговых центров "Магеллан".

 За созданием сети ТРЦ “Магеллан” стоит дочерняя компания "Край-Проперти". Она будет заниматься и новым торговым комплексом в Харькове. К настоящему моменту “Край-Проперти” уже управляет объектами коммерческой недвижимости в Киеве и Николаеве.

К процессу создания нового комплекса торгово-развлекательного центра подключена и компания Jones Lang LaSalle. В портфель данной консалтинговой фирмы входят порядка 195 млн кв. метров коммерческой недвижимости и жилых домов в разных странах мира.