Уникальные сооружения в гигантских деревьях

03.12.2014

Благодаря тому, что некоторые деревья прожили долгую жизнь и обладают большими размерами, в них можно построить целые здания. Ниже мы представим самые яркие примеры деревянной архитектуры. Благодаря опытным дизайнерам и архитекторам, ни одно дерево при создании домов не пострадало.

1) Бар баобабе, которому 6 тысяч лет

Как известно баобабы являются самыми старыми и большими деревьями во всем мире. Они живут по несколько тысяч лет, в результате размер ствола достигает огромных размеров, в котором может поместиться частный дом.

Такой баобаб-рекордсмен находится в Южной Африке в провинции Лимпопо. Он знаменит тем, что внутри расположен бар под названием «Sunland Baobab Pub».

Большая часть заведения оборудована в тени ветвей на открытом воздухе. Внутри за время существования дерева образовались большие полости, в которых обустроили небольшой зал на несколько человек и кухню.

2) Дуб-часовня во Франции

В Нормандии растет гигантский старый дуб, где находится две небольшие часовни. Первоначально одна из них служила для монаха-отшельника в качестве кельи.

3) Деревянные дома Патрика Догерти

В Америке живет талантливый человек по имени Патрик Догерти, который работает одновременно на стыке скульптуры, архитектуры и садоводства. Благодаря своему таланту он создает удивительные фигуры из кустарников и деревьев, а также здания.
На некоторые творения у него уходят долгие годы, потому как для этого растениям необходимо вырасти. В этих зданиях не живут, но объекты Патрика Догерти используются в парках и музеях под открытым небом, в качестве садово-парковой архитектуры.

4) Отель-гнездо в Швеции

Уже несколько лет в Швеции есть гостиница под названием «Tree Ote». Это один из самых уникальных в мире отелей, где каждый номер имеет уникальную форму и расположен на дереве.

В 2014 году здесь был открыт новый корпус «Птичье гнездо». Небольшое здание выполнено в виде гигантского гнезда, которое расположено на деревьях. Чтобы создать такой эффект конструкцию покрыли мелкими ветками.

Внутри находится современный небольшой номер, который рассчитан на двух гостей. Забраться в номер можно при помощи прикладной лестницы.

Дерево-тоннель в Калифорнии, США

В национальном парке в окрестностях Калифорнии растут гигантские секвойи. Именно здесь и находится необычная достопримечательность - дерево-канделябр, которое растет прямо посреди дороги. Оно абсолютно не мешает проезду автомобилей, потому как внутри в 30-х годах XX века пробили тоннель. Растение до сих пор живое, и каждый сезон вырастает новая листва.