Стоимость аренды жилья на Новый год

11.12.2014

На грядущие новогодние праздники большинство украинцев останутся дома. Согласно проведенному опросу, самыми популярными городами среди путешественников являются Киев, Львов и Одесса.

Несмотря на то, что популярно снимать на Новый год квартиру, специалисты заявляют, что спрос упал приблизительно на треть, чем в прошлом году.

Киев

Сдают квартиры посуточно минимум на 5 дней, а в новогоднюю ночь придется заплатить по двойному тарифу. Стоимость зависит от района:

•    в историческом центре - от 400 гривен в сутки за однокомнатную квартиру;

•    в спальных районах - от 200 гривен однокомнатная;

•    в центре двухкомнатная – 650-900 гривен,

•    на окраине – 250-350 гривен.

Гостиницы ценники повышают, а наоборот предлагают скидки при бронировании определенного количества ночей.

Харьков  

Цена на новогоднюю ночь в Харькове поднимается в два раза при аренде на 3 дня. Если же гости решают задержаться на неделю, то хозяева могут убрать надбавку.

Большой популярностью пользуются хостелы, стоимость за ночь в которых варьируется в пределах 70 - 120 гривен. Вполне конкурентные цены предлагают отели.

Львов

Спрос на аренду во Львове во время зимних каникул растет, и цены повышаются более чем в два раза. К примеру, если однокомнатная квартира возле Оперного театра сдается за 180 гривен в сутки в обычные дни, то с 31 декабря по 4 января – цена составляет 400 грн.

Таким образом, пять новогодних дней в историческом центре в однокомнатных апартаментах обойдутся 2–3 тысячи гривен, в двухкомнатных 2–5 тысячи гривен.

Ужгород

Не менее популярным местом для проведения зимних каникул является Закарпатье. Цены на жилье здесь также взвинчивают в несколько раз. Хозяева квартир повышают в праздничные дни тарифы вдвое. При этом жилье сдается минимум на три дня.

Одесса

Что касается Одессы, то здесь на аренду на новогодние праздники небольшой. Схема относительно аренды стандартная: минимум три дня, а праздничная ночь оплачивается по двойному тарифу. Не заметно падение спроса в бизнес сегменте и на элитное жилье. Такие квартиры арендуют иностранцы: арабы, англичане, израильтяне.

Черновцы

Новый год в столице Буковины - самый экономный вариант. Посуточная аренда за гостинку здесь стартует от 75 гривен в день. Стоимость двух-, трехкомнатной квартиры - до 250 гривен. Тариф на Новый год естественно тоже повышается.

Днепропетровск

В Днепропетровске большинство арендаторов – это местное население. Активность в этом году значительно ниже, нежели в прошлом. Сдают минимум три дня. Празднование в однокомнатной квартире обойдется на Новый год 1 тысячу 400 гривен.