Снизятся ли цены на квартиры в 2016 году

05.02.2016

    Скорее всего, в этом году дальнейшего снижения цен на недвижимость уже не будет. Ожидается, что для первичного и вторичного рынков он станет переломным.

    Мнение эксперта

    Так в частности считает эксперт по недвижимому имуществу Виктор Несин. На данный момент совершенно очевидно, что рынок продолжает находиться в состоянии стагнации. Тенденции сохранятся в 2016 году и подготовят почву для толчка роста в 2017-м. Тогда цены на квартиры и дома снижаться вообще не будут. Такая ситуация будет наблюдаться как на вторичке, так и на первичке. Однако последняя будет проигрывать по всем показателям из-за снизившегося спроса. 

    2015-й наоборот для первичного рынка был по сути идеальным. По крайней мере, продажи на нем происходили намного активнее. Дело все в том, что застройщики не могли среагировать вовремя на колебания курсов валют из-за чего стоимость объектов в гривне была ниже, чем в долларах. Сейчас ситуация совершенно противоположная.

    Ниже цены уже не упадут

    Эксперт считает, что дальнейшего снижения цен уже не будет. Это в первую очередь касается новостроек. Подрядчикам совершенно не выгодно продавать квартиры в своих домах по себестоимости, потому планку цен  они больше понижать не намерены.

    Кроме того, Виктор Нисин настоятельно рекомендует людям аккуратно относиться к различным объявлениям о продаже недвижимости со стоимостью квадратного метра около 8000 грн. На сегодняшний день эта цена не может быть реальной и говорит лишь об одном - либо организация занимается мошенничеством, либо качество постройки оставляет желать лучшего. 

 

Также читайте: