Риски мошенничества при долгосрочной аренде

15.01.2015

В последнее время участились жалобы на мошенническую деятельность людей, которые представляются риелторами и Агентствами Недвижимости в Харькове и Харьковской области и сдают в долгосрочную аренду квартиры.

По большей мере, основным видом мошенничества является подписание договоров в офисе, где клиент по договору должен оплатить стоимость аренды квартиры и  услуги мошенников. Однако, после того как клиент проплачивает указанную сумму, прибыв по адресу квартиры, оказывается, что такой квартиры либо вовсе нет, либо хозяйка не берет трубку и не приходит, номера телефонов не отвечают, а сотрудники офиса пропадают.

На сайт MESTO.UA неоднократно обращались пользователи с жалобами о том, что они были обмануты, и у них на руках были подписанные договора об аренде квартиры.

С целью избежания обмана:

  • Договор - Внимательно прочитайте текст договора и каждый пункт в частности перед его подписанием;
  • Стоимость аренды (долгосрочной/посуточной) квартиры – сумма  не должна быть подозрительно маленькой, для предлагаемой вам квартиры.
  • Репутация риелтора или АН – проверьте отзывы по интернету, спросите у знакомых, потребуйте документы, которые подтверждают право компании заниматься соответствующей деятельностью;
  • Проплачивать стоимость квартиры только после ее просмотра  (не на фото, а в живую) и только владельцу квартиры. АН может потребовать с вас оплату только своих услуг, а не стоимость аренды;
  • Не вносить крупный залог за арендуемый объект до его просмотра и до разговора с владельцем объекта.
  • Подписывайте договор об аренде квартиры с владельцем жилья – таким образом, вы обезопасите себя от срочного и необоснованного выселения.

 Портал недвижимости MESTO.UA просит быть внимательными и не попадаться на аферы.

Согласно условиям использования сайта MESTO.UA

ПУНКТ 7. Достоверность опубликованной информации

7.1. Информация, представленная на данном сайте, опубликована исключительно в ознакомительных целях и не заменяет собой консультации специалиста. Вследствие этого, мы не несем моральной, юридической и финансовой ответственности за последствия, с которыми может столкнуться пользователь, или иное лицо, воспользовавшееся информацией, представленной на этом сайте. Читать