В Харькове распродают земли военных городков

05.11.2013

В Харьковской области на получение жилья в очереди стоит около 3 тысяч военных, многие из которых уже десятки лет не теряют надежду обрести собственный угол.

В это же время, в области пустует около пятидесяти заброшенных военных городков. С 1 августа бывшие военные городки были выставлены на продажу.

Земли планируют продавать на аукционах, а также обменивать на конкретное жилье. Стоимость военной земли будет индивидуальная: покупатель должен будет нанять независимого оценщика, который выведет стоимость квадратного метра. Что касается аукциона, то выиграет тот, кто предложит наибольшую сумму.

Следует отметить, что за 3 месяца заявок поступило на 40 процентов бывших военных городков, выставленных на продажу. Претендентами на покупку являются не только харьковчане, но и граждане России, Китая. Территория бывших городков для военных пользуются большой популярностью.

Есть даже объекты, на которые одновременно претендуют по десять инвесторов. Неудивительно, что такой большой спрос, ведь пустующие земли, расположенные в черте города являются отличным местом для застройки.

Однако пока неизвестно, сколько объектов будет продано и сколько средств выручено. Сами военные слабо верят в то, что смогут в ближайшее время получить жилье.

На сегодняшний день на получение жилья в очереди в Харьковской области стоит близко 2400 военнослужащих. Многие из них снимают жилье, но уже с 1 января грядущего года военнослужащие будут получать за съемное жилье компенсацию. Она будет предоставляться на основании определенного комплекта документов, которые подтвердят растраты и рапорта. В зависимости от региона проживания и состава семьи, размер денежной компенсации может составлять до 100 % от всех затрат.