Покупка квартиры в новостройке: как распознать долгострой

11.09.2013

Прежде чем приобрести квартиру на первичном рынке недвижимости многие задают себе вопрос: как распознать долгострой? Очень важно обезопасить себя, приобретая жилье еще на стадии строительства.

Как утверждают эксперты, не всегда долгострой - результат деятельности мошенников. Вполне может случиться, что с виду надежная компания становится автором новостройки, строительство которой растянется на долгие годы. Одна из основных причин затягивания сроков – проблемы, связанные с согласованием проекта наружных сетей: канализация, электричество, подача вода и другие.

Итак, как же обезопасить себя от покупки жилья в потенциальном долгострое? Существует несколько факторов, на которые следует обратить внимание.

Прежде всего, эксперты рекомендуют покупать квартиру у проверенных и надежных компаний. Для того чтобы определить является застройщик надежным или нет, следует проанализировать целый ряд ключевых сведений.

Одним из самых главных характеристик является опыт работы, который включает своевременную передачу недвижимости, а также площади и количество построенных объектов. Немаловажную роль играет репутация генерального подрядчика строительства и застройщика.

У компании должен быть полный пакет разрешительной документации на объект строительства и доступ к финансированию.
Желательно, чтобы застройщик входил в группу компаний, которые в случае необходимости смогут предоставить необходимую поддержку. Ну и, конечно же, необходимо запросить у застройщика документацию на землю и рабочую документацию наружных инженерных сетей.

Обратив внимание на все вышеперечисленные нюансы, Вы сможете уберечь себя от недобросовестных компаний и не стать жертвой мошенников.