Памятники первой учительнице, «шаре», программисту и даже ушам находятся в Харькове

05.11.2012

 

Вы много где побывали и видели разное, но такого зрелища, как в Харькове, Вы не найдете больше негде. А все потому, что удивительные памятники первой учительнице, «шаре», программисту и даже ушам находятся именно в этом городе!

Да и еще раз да, друзья, Вам не показалось. Памятник ушам существует и находится он в одном из самых неприметных дворов Харькова, а именно между домами под номером 14 и 16 на улице Данилевского. По легенде самих горожан, этот памятник даже обладает магическими силами и если нашептать на каменное ухо свое желание, оно непременно сбудется в ближайшее время!

Прогуливаясь около Харьковского национального университета, который к стати имеет свои особенности архитектуры и заслуживает внимания туристов, можно также узреть бронзовый памятник первой учительнице. А вот неподалеку от Университета радиоэлектроники расположен не менее привлекательный памятник программисту, так что каждый представитель этой профессии уже увековечен и просто обязан побывать на славном месте превозношения его благого дела.  Вообще, любой студент любого факультета скажет Вам, что самый оригинальный памятник стоит возле Авиационного университета в Харькове, а именно — памятник шаре! Так что, Вы однозначно еще не видели всех замечательных уголков гостеприимного Харькова, который таит еще множество удивительный мест и загадок