Как самостоятельно вырезать на Хэллоуин тыкву?

31.10.2014

Совсем скоро во всем мире будут отмечать День всех святых  - популярный праздник Хэллоуин. Одним из главных атрибутов в этот день является необычная тыква, которую называют Светильник Джека («Jack-o'-lantern»).

Все желающие могут самостоятельно без особых усилий и затрат времени вырезать тыкву. Чтобы изготовить главный атрибут праздника достаточно будет пройти всего лишь шесть шагов.

Необходимые материалы

Чтобы изготовить светящуюся тыкву, Вам понадобится:

•    Тыква подходящего размера и формы;

•    Шаблон рисунка, который мы будем наносить;

•    Ручка или маркер;

•    Иголка или шило;

•    Столовая ложка;

•    Острый нож;

•    Фонарик, свечка или гирлянда, которая будет использоваться для подсветки.

Выбор рисунка

Прежде чем отправиться за тыквой, желательно вначале определиться с шаблоном рисунка, который Вы будете наносить. Это делается для того, чтобы он полностью поместился на тыкве.  

Выбираем тыкву

Что касается тыквы, то желательно, чтобы она была овальной формы, а стенки были тонкими. При выборе обязательно следует помнить о том, что это будет главное украшение на празднике, поэтому она должна быть самая-самая красивая. Именно на нее гости обратят внимание в первую очередь, и даже самый незначительный на первый взгляд изъян будет заметным.

Подготавливаем тыкву

В форме конуса аккуратно срезаем верхушку, чтобы не проваливалась крышка, а затем вычищаем сердцевину. Если стенки в тыкве достаточно толстые, то можно лишнюю мякоть убрать ложкой. Это позволит вырезать узор аккуратнее и быстрее. Оптимальная толщина стенок тыквы на той стороне, где будет рисунок должна составлять не более 2-3 сантиметров.

Переносим выбранный рисунок

Выбранный шаблон рисунка следует приложить к тыкве и при помощи шила перенести рисунок. Для более точной работы, делайте как можно больше дырок по контуру рисунка. Затем мелкие дырочки соедините маркером, после чего по четким линиям следует приступать к вырезанию желаемого узора.

Вырезаем тыкву

При помощи острого ножа вырезаем по набитому шаблону тыкву. Чтобы изображение получилось точным, лучше использовать ножи разных размеров. Крупные подойдут для больших деталей, а маленькие – для небольших элементов рисунка.

Добавляем свет

Вырезав тыкву, осталось лишь осветить ее. Для этого внутрь можно положить фонарик или поставить свечку. Со вторым вариантом нужно быть внимательным и сопоставить габариты свечки и тыквы. Следите, чтобы огонь не доставал до стенок и верха.