Харьковчан призывают не поддаваться предвыборному ажиотажу на рынке жилья

26.10.2012

 

Желающие купить квартиру в Харькове не должны поддаваться ажиотажным настроениям относительно возможного резкого колебания цен на жилую недвижимость. Подобные колебания цен и предложения на рынке квартир – типичное явление для периода выборов в Украине. Эксперты рынка недвижимости в Харькове говорят, что и в предыдущие годы в ходе выборов наблюдались резкие колебания спроса и предложения, длившиеся от нескольких дней до нескольких недель. Причем эти ценовые “скачки” наиболее характерны для первых двух недель после проведения выборов и в период формирования нового состава украинского правительства. Тогда же происходит и традиционное колебание курса национальной валюты по отношению к доллару, что оказывает влияние и на рынок жилья.

 

Наиболее разумным решением будет подождать, пока цены на объекты недвижимости не стабилизируются. Это касается как цен на покупку-продажу жилья и коммерческой недвижимости, так и заключения договоров аренды недвижимости. Риэлторы не рекомендуют проводить переоформление договоров аренды или заключение долгосрочного договора аренды в первой половине ноября, чтобы избежать ажиотажной “накрутки” ценовых условий.

 

Ближе к середине ноября ситуация на рынке недвижимости в регионах стабилизируется и выйдет из-под влияния политических факторов.