“Доступное жилье” в Харькове больше не появится?

18.10.2012

 

Новости рынка недвижимости в Украине сегодня посвящены теме бюджетного жилья в Украине. Всё дело в том, что программу “Доступное жилье” за бюджетные средства больше реализовывать не будут. Скорее всего, харьковчане не увидят обещанных президентом Украины дешевых квадратных метров, ведь теперь строительство квартир по этому проекту будет проводить не государство, а инвесторы.

О сворачивании строительства объектов недвижимости за бюджетные средства и закрытии программы доступного жилья в ее текущем формате заявил директор департамента национальных и инвестиционных проектов агентства по развитию Юрий Гусев, сообщает “Экономическая Правда” со ссылкой на издание “Комментарии”.

Напомним, ранее сообщалось, что объекты недвижимости в рамках президентской программы обеспечения населения жильем будут строить по всей стране на базе единого технико-эксплуатационного обоснования. Разработка документации на такое строительство обошлась государственному бюджету в 2,6 млн гривен. Проект предусматривал массовое создание новых объектов жилой недвижимости. В Киеве, Харькове и других крупных городах должны были появиться “президентские кварталы” из типовых 16-тиэтажек монолитного типа по 70 квартир в каждом. При этом стоимость 1 кв. м жилья в таких домах была заявлена на уровне 4 тыс. гривен.