"Дорогой" гость или ущерб стоимостью в 10 тысяч евро

13.09.2017

 

История о том, что, сдавая квартиру в аренду, будь она посуточной или долгосрочной, хозяин может застать ее не в самом чистом виде, совершенно не нова. Такие случаи довольно распространены, и зная об этом заранее, АН или частные хозяева уже вкладывают стоимость «генеральной уборки» в стоимость аренды дабы привести все в порядок после выселения гостей. Однако случай, произошедший недавно в одной парижской квартире, крайне обескуражил ее хозяйку по возвращению домой. Вместо своей уютной дизайнерски обустроенной студии она застала горы мусора, жуткий смрад, фекалии и даже насекомых.   

Невинное желание юной парижанки немного заработать на сдаче собственной квартиры в городе любви в аренду, обернулся для нее прямо противоположным результатом – ущерб от трехнедельного пребывания горе-гостя в ее квартире оценили в 10 тыс. евро.   

Ничего не предвещало беды

В современном мире, благодаря интернету и кредитным картам, вопрос поиска жилья занимает считанные минуты и для того чтоб арендовать жилье, хозяин-клиент могут вовсе не пересекаться, а договориться обо всех условиях и оплатить услуги виртуально. В этом случае все так и было. 23-летняя Лори Синаковски разместила объявление о сдаче своей студии в Париже на одном из всемирно известных сайтов по поиску недвижимости и дождалась звонка от клиента с Канады, с которым она договорилась о сделке аренды. Ознакомившись с положительными отзывами предыдущего домовладельца, у которого этот мужчина снимал квартиру, Лори не заподозрила ничего необычного и передала квартиру юноше.

Спустя три недели, Лори вернулась домой и не узнала свою студию. Гость оставил после себя кучи бутылок из-под алкоголя, грязные простыни и поломанную мебель. Сегодняшнее состояние квартиры непригодно для жизни, так как в помещении завелись насекомые и повсюду разносится жуткий смрад. Сама Лори лично так и не встречалась с этим мужчиной, но её соседи утверждали, что он показался им спокойным и хорошим. Позже выяснилось, что молодой человек страдал от алкоголизма и депрессии.

 

«Моя очаровательная студия превратилась в сквот, переполненный какашками, мочой и внушительным количеством пустых бутылок из-под алкоголя», — говорит Лори Синаковски.

 

Сейчас Лори занимается наведением порядка в квартире. К сожалению, ей придется прибегнуть к помощи профессионалов, которые уничтожат запах и насекомых, а затем к професиональным клининговым агентствам, для того чтоб навести полный порядок и чистоту. Мисс Синаквски так же рассчитывает на компенсацию в размере 10 тыс. евро, её историей уже заинтересовались многочисленные СМИ, а тех.поддержка сайта, на котором Лори разместила объявление о сдаче квартиры, уже заблокировала канадаца, и теперь он не сможет более пользоваться их услугами.