Для переселенцев из зоны АТО был открыт в Харькове транзитный городок

27.01.2015

Власти Харькова совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям открыли транзитный городок, где разместили объекты жилой недвижимости, предназначенные для временного проживания переселенцев из зоны АТО (антитеррористической операции).

По сообщению пресс-службы ГосЧС, был смонтирован целый городок:

•    он состоит из 13 домиков;

•    для сооружений было использовано 189 модулей;

•    территория занимает площадь в 1,07 гектар.

В Государственной службе также уточнили, что на территории городка всего было смонтировано из 100 модулей 10 домов квартирного типа, из 84 модулей 3 общежития, а также из 2 модулей прачечная. На административно-хозяйственный блок ушло 3 модуля.

Оснащение домов

Все домики были укомплектованы бытовой техникой, мебелью, постельным бельем, кухонным инвентарем, подключены к инженерным сетям, а также имеют средства личной гигиены. Кроме того, модули оборудованы специальными санузлами, предназначенными для людей с ограниченными возможностями.

Городок передали на баланс коммунального предприятия. В дальнейшем оно будет заключать с жильцами договора сроком на один месяц с возможностью продлить аренду.

Заявку на проживание можно было подать с 10 октября по 11 декабря прошлого года. Всего за данный период было зарегистрировано 2 тысячи 453 заявки. Для заселения отобрали 84 семьи (383 человек), из которых 203 – это дети. Среди семей есть 41 многодетная, а в 3 семьях проживают дети-инвалиды.