Чтобы получить “доступное жилье”, харьковчанам придется работать на двух работах

25.10.2012

 

Государство не будет снижать установленные ставки кредитов и стоимость объектов недвижимости в рамках программы “Доступное жилье”, которая была недавно реорганизована. Об этом молодежи Харькова заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он подчеркнул, что государство не настолько богато, чтобы просто раздавать квартиры. Поэтому чтобы купить квартиру в Харькове по условиям жилищной программы, молодежь должна “работать на двух работах”, если не хватает денег, сообщает агентство УНИАН.

В ходе встречи со студенчеством Харькова премьер-министр сказал, что покупка объекта недвижимости по данной программе предусматривает взнос в 25% от стоимости квартиры. В ответ на это харьковские студенты заявили, что для молодежи на сегодняшний день такая сумма первого взноса является неподъемной.

"Тогда, значит, молодому человеку нужно работать не на одной работе, а на двух. И никто не собирается на блюдечке с голубой каемкой предоставлять квартиру", - цитирует слова премьера информационное агентство.

После продолжительной дискуссии Николай Азаров отметил, что правительство рассмотрит варианты снижения такого первого взноса. Но возможность такая повиятся только в том случае, если студенты и молодежь будут согласны на трудоустройство в рамках предприятий, где есть нехватка новых кадров.

Общественность Харькова всё равно выступает за внедрение программ для студенчества, в рамках которых жилье для молодежи будет предоставлено целиком за счет государственного бюджета.